Bericht von Mia 14.12.2008

23. Katsdorfer Altjahreslauf

Damit auch wiedermal tolle Fotos von einem Lauf auf der HP sind war ich heute wieder als Teamfotografin unterwegs, da ich ohnehin aufgrund einer Erkältung nicht mitlaufen konnte. Nun, da ich die echt gemein hügelige Strecke in Katsdorf kenne wäre es sicher a gscheite Herausforderung fürs nächste Mal. Die Strecke besteht aus 2 Runden mit insgesamt 7,2 km und 185 Höhenmetern!
Vom Ironteam waren natürlich Claus, Schweigi und Kochi dabei - die sichtlich ihren Spaß hatten (siehe Fotos).

Das Wetter war natürlich optimal für eine Laufsportveranstaltung. Sonnenschein und warme 11 Grad. Bei anderen (schlechteren) Bedingungen wie Schnee, Regen, Minusgrade wäre es wohl eher eine Erlebnisstrecke.
Der Start war um 13:30 und es waren 122 Teilnehmer anwesend. Der Streckenrekord über 2 Runden ist derzeit bei 22:29 min und wurde nur knapp von Pflügl Christian verfehlt, obwohl er in der zweiten Runde einen riesen Vorsprung zu seinen Verfolgern rausholen konnte. Claus hat es in Katsdorf gut gefallen - nach dem Zieleinlauf gab es guten Kuchen, warmen Tee und Snickers für die Teilnehmer. Jürgen ist mit seiner Leistung zufrieden hat er gesagt, auch wenn er knapp den 5er Schnitt verpasst hat. Schweigi brachte auch eine tolle Leistung - er hat einen neuen persönlichen Rekord auf so eine Distanz vollbracht.